Осеннее...

Игорь Шишко
Ну,вот,и дождь который день...
И солнце затерялось где-то...
И я бреду- на сердце тень
В мечтах-когда же бабье лето.

Ещё так хочется тепла
Земле и мне-неразделимо ...
Дождинка по лицу текла,
Напомнив-лето бредет мимо.

Напомнив,что сентябрь хорош
Своим дождем,своим убранством ,
Мне прикрепив листок,как брошь-
Защита от хандры и пьянства.

Узрев осенний талисман,
Я осознал,что жизнь прекрасна!
Рассеян осени туман
И дождь ушел,и стало ясно.

И лес раскрашен желтизной -
Он от дождя и чист,и светел...
И на душе опять покой...
Лишь волосы курчавит ветер...