В людях Илья, а дома свинья. 2013г

Константин Корешков
Он умён и тактичен на людях,
С ним приятно всегда говорить,
Может шутить без прелюдий
И улыбку готов подарить.

Он добро из себя излучает
От него красноречие прёт,
А вот дома характер меняет,
Беспробудно там горькую пьёт.

Будто что-то в душе происходит,
Он не хочет о том говорить
И единственный выход находит,
Чтоб тоску и кручину залить.

И пО боку вся та культура
Он в доме хозяин и князь,
Горькую пьёт до икоты,
А потом может мордою в грязь.

Невежество под руку с хамством,
От него сквернословие прёт,
Позитив с негативом и пьянством
Консенсус никак не найдёт.

Душу раскрыть бы кому-то,
Тяготы с плеч сбросить груз,
Он друга не встретил покуда
И жизни не чувствует вкус.