Примерно так...

Ольга Хворост
В Москве жила приличная гражданка
А с ней собака, кажется Муму,
Хотя, возможно, Моська... Нет, Каштанка,
И дело было, кажется, в Крыму.

Они гуляли в Ялте по Неглинной,
А может быть в Париже по Сенной,
Там лаяла Каштанка на пингвинов,
Хотя, вполне возможно, на слонов.

Однажды эту суку кто-то сглазил,
Или она свихнулась, может быть,
И дворник по фамилии Герасим
Решил собаку в море утопить.

Поймал за шкирку этого Мухтара
И бросил в набежавшую волну,
И, онемев от этого кошмара,
Отправился пешком на целину.

Он шёл по бездорожью час за часом,
Пока совсем не выбился из сил,
А Чехов, но возможно и Некрасов,
Потом об этом басню сочинил.