Допить твой чай - 2

Хазрат
Написано под впечатлением от восхитительного произведения Маши Не "Записки сумашедшей" http://www.stihi.ru/2013/03/02/4880

         
Допить твой чай. Хоть не лежит душа,
разлить по баночкам айвовое варенье
чтобы зимой с семейкою мышат
употребить его по назначенью.
Оставить ломтик сыра про запас,
храня не в сундуке, а под диваном
и наблюдать мышиный перепляс,
устроенный в субботу спозаранок.
Нарисовать совиное гнездо
на крышке фиолетовой кастрюли,
пригодной для хранения пустот
и пряных запахов, которые уснули
тая в себе щебечущий Восток,
щенячью нежность, крошки на полу,
закатный луч на тканой паутинной
рутине,
притаившейся в углу.