Мой путь

Владимир Мец
И снова осень. Желтые страницы
Открою. Беспощадный календарь
Слезами принуждает откупиться
За лето старый уличный фонарь.

Все листья вмиг не опадают в месте,
Где солнце не плеснуло желтизной.
А "бабье лето"...В этом мало лести -
Косметика закрасит летний зной.

А ортопедам-улицам асфальтом,
Как гипсом, выпрямляющим мой путь,
Шепчу, кричу, срываясь на контральто,
Мне нужно обязательно свернуть.

Мне нужно только дописать страницу,
Дослушать птиц, проснувшихся к утру.
Доехать, добежать, достичь границы,
И лучше, если раньше, чем умру.

А завтра снова будни разметают
Моей души увядшую листву.
Я не расстроен, что меня не станет
Мне грустно, что я все еще живу.

04-09-2013