Как пережить расставание

Наталья Кедрова
Как пережить расставание и отчаяние как победить?
Гложет боль и безжалостно душит обида,
И стыд за себя, и к отвергшему тянется нить
Безответной голубки- любви, она бьется в окно, что закрыто.

Но в душе своей светлые силы найди,
Возблагодари этот горький чудодейственный опыт,
Ты ведь стала мудрее, взрослей, посмотри-
Эти слезы уйдут, улетучится злость, расплескается ропот.

И так искренне сердце попросит простить
И благословить того, кто принес тебе столько страданий,
Рой навязчивых мыслей ты в себе не держи, отпусти,
Слава Богу за горечь неспроста нам дарованных всех испытаний.

Это кажется лишь, что нельзя боль забыть,
Что все подло так, мрачно и несправедливо,
Но судьбу не заманишь, от нее не сбежать, не уплыть,
Она придет невзначай, в свое время, легко и красиво.

И ты вспомнишь всю эту нелепую страсть, не любовь,
Ты ведь правды хотела своей, а Любовь долготерпит,
То, что светло и полезно, и будет вам Богом дано
Отболевшим покаянным ты однажды почувствуешь сердцем.