Мышка бумажная

Аглая Паюшина
Где этажерка многоэтажная,
В толстой тетрадке на сто листов,
Прячется белая мышь бумажная,
С красным тесёмочным верть-хвостом.
Белая мышь оживает к вечеру,
Долго шуршит, теребит тетрадь,
И выползает ко мне доверчиво,
И начинает секреты врать.
Всё что я днём отметала суетно
И изменяла для красоты,
Мышка бумажная надиктует мне,
Больно, дословно, забыв про стыд.
Спрячем глаза, покраснев, как девочки,
Только я знаю, что не со зла
Мышка напомнит о том, что сделала,
А ещё больше, что не смогла.
Всё перечтёт, со страницы клетчатой,
И не прощаясь уйдёт сама...
Мышка бумажная только к вечеру
Любит обертки с меня снимать.