Летом я люблю проснуться...

Николай Лещёв
Летом я люблю проснуться
С петухами на заре,
В запах липы окунуться
У забора во дворе.

На скамью присесть под вишней,
Где спасаюсь днём в жару
И послушать еле слышный
Шёпот листьев на ветру.

По лугу с травой росистой,
Босоногим побродить
И воды холодной, чистой
Из криницы всласть попить.

Наслаждаясь тишиною,
Встретить утро за рекой,
Где овечкою седою,
Пар крадётся над водой...