Осенний денёк

Кириллов Алексей Петрович
Сосны в кроны  солнце взяли,
В небесах нарисовали -
Сплошной дымкой облака,
Синь наметили  едва,
Потом  солнце упустили,
Лучи-спицы покатили:
По  лесам и по полям
Злато, сея,  тут и  там,
Малевали  слоем слой:          
Колос, листья и домой,
Собираясь на  заре,
Расплескали кое-где,
Чуть багрянца, окропив
Спелой  краскою сады –
Осень ярко наступала
И  картинку рисовала.