Возвращение в рай

Блики Света
Ты наколот под кожей рунами,
Ты отмечен на сердце ранами.
Я паду пред тобой руинами,
Белым флагом с краями рваными.

Ты растекся по венам радостью,
Разгорелся кипящей ревностью.
Что теперь рассуждать о равенстве,
С сердцем полным щенячьей верности.

Ты пришел, как вода весенняя,
Ожидаемым потрясением,
Светом звездным ковшом просеянным,
Стал надеждою и спасением.

Ты наградой стал и возмездием,
Новой доли благим предвестием,
По дорогам чужими весями
Путеводным моим созвездием.

Ты темницею стал и теремом,
Во все тайны души поверенным,
Через звезды да через тернии
Возвращением в рай потерянный.