Жемчужные россыпи

Лесная Ягода
Сквозь огниво зардевшейся осени
По пятам уходящего времени
Собираю жемчужные россыпи
Вопреки своему суеверию.

Листопад нежным золотом плавится
И чарует игрой наваждения,
С сентябрей моя жизнь начинается,
О себе заявляя рождением!

Сколько перлов судьбою подарено -
Чистым сердцем за каждый ответила,
И всему от души благодарная
Обретаю секрет долголетия.

Эти годы мне жемчугом кажутся,
Нанижу их на ленту атласную,
А настигнет хандра, закуражится,
Перед ней ожерельем похвастаю.

Есть на ленточке место свободное -
В узел рано жемчужины связывать...
Наслаждаюсь дыханьем природы я
И люблю ей о счастье рассказывать!