Тройное сальто...

Аркадий Абрамов
Разогнал я по привычке
Под уклон свой  «драндулет».
Cкорость - будто в электричке,
Страху, клянусь мамой, нет!

Как-никак, я-парень русский-
Люблю быструю езду.
Не беда, что лоб мой узкий-
Армии такой сойду!

Вдруг препятствие - траншея!
(Трубы, кажется,кладут!)
Не сломать бы мне здесь шею-
Без неё - ханА, капут!

Я скорей - на тормоз <ЗАДНИЙ>-
(Жить ведь хочется, друзья!)
Месяц мне всего  до свадьбы-
Погибать сейчас нельзя...

Только <ЗАДНИЙ>,  как нарочно,
Взял, подлец, и отказал!
Помню, на <ПЕРЕДНИЙ> срочно
В панике тогда нажал!...

Как летел и кувыркался-
Трудно даже описать.
Как калекой не остался,
До сих пор мне не понять.

    *   *   *
Сaльто делал, презрев риски,
Я, понятно, через руль.
Ставил же на место «диски»
Позже мне главврач Дикуль*...

  Прим:
 Валентин Иванович Дикуль* — руководитель российского медико-реабилитационного    центра заболеваний опорно-двигательного аппарата.+=>-@@...