Деду

Гильдия Вятских Поэтов
Та страшная война в мои края
Не добралась бомбёжкой и штыком.
На фронт ушли отцы и сыновья
Грунтовым июньско-пыльным большаком...

В колонне той ушёл на фронт мой дед,
Чтоб от фашистов мир освободить.
Сынок, две дочки и жена махали вслед,
А солнышко до слёз глаза слепит...

Он не вернулся к детям и жене,
Остался под Смоленском навсегда...
Его последний бой всё снится мне,
Тускнеющие дедовы глаза...

22.06.2013

автор: Евгений-Финист Калинкин