Час расставания

Анжелика Бахмат
Прощай, мой друг, увы
Мне грустно, я не скрою,
Что тучи сладости и лжи
Склонились над тобою.
Мне трудно осознать,
Грядет что расставание,
Тебя что увидать
Смогу через страданья,
Что теребят мне душу
И сердце больно ранят,
Что одиночество мне стужей
Сердце словно плавит.
Уходит вдаль мой друг,
Что словом струны трогал
И легким лишь касаньем
Мне чувства вновь растрогал.
Разбередил мне сердце,
Заставил вновь открыться,
Из снежной королевы
Я стала, словно птица,
Вольной и веселой,
Нежной и желанной,
Бурною, игривой,
Но словно как в тумане.
Сплю под пеленою
Глаз твоих зеленых,
Вроде бы чужих
И вроде бы влюбленных.
И в твоих объятьях,
Словно лёд, я таю,
А от поцелуев
Как цвет, я расцветаю.

Но теперь вновь ждет
Души моей забвение
И разума стальное
В цепях оцепенение…
Ты улетишь за грань
На белых своих крыльях,
Но удержать тебя
Я знаю, что не в силах.
Не говори “Прощай”,
Скажи мне “До свидания”,
Чтоб не ушли навек
Любви нашей старания,
Что нас соединила,
Связала жизни нити,
Когда из клетки Злобы
Помог однажды выйти,
Сумел и научить,
Как свету улыбаться
И людям доверять
И миру улыбаться.

На время улетаешь
Ты в мир чужой, далекий,
Меня же обрекая
К жизни одинокой.
Пусть и короток миг
Ждет нас расставания,
Но буду жадно ждать
Я нового свиданья,
С тобой, мой нежный, добрый,
Любимый человек -
Я знаю, Любви силы
Не погубить вовек,
Что у меня в душе
Навеки воспылала
И творчества реки
Мне в сердце воспитала…
С тобою мне спокойно,
Я словно засыпаю
И в этих сладких снах
С тобою я летаю.
Я буду ждать тебя,
Когда ты возвратишься
И в двери вновь ко мне
“Случайно” постучишься.
                * * * * *