История одной ссоры

Полежаев Алм
Немного ещё,
И рассорится с Небом,
С обидой остынет Земля,
И жёлтою,
Желчной предтечею
Снега
С ветвей сыпанут векселя!
И Ветер с Дождём,
В канители судебной
Свои будут факты
Твердить,
Двенадцать присяжных
Ответчице бедной
Объявят
Свой тяжкий вердикт!

Придут палачи
И несчастную жертву
Разденут, сперва,
Донага,
Застудят до льда,
И, для драмы сюжета,
Оденут
В седые снега!
И в саване «смёртном»
Лежать она будет,
Как в сказке
Царевна лежит,...

Раскается Небо,
Заплачет,
Разбудит,
Ручей, как слеза, побежит!

_____________________

фото из интернета