Жанна Каренина

Владимир Сахарцев
Для меня ты осталась желанна
И нежна, как цветок эдельвейса...
Тебя звали...Каренина Жанна.
К адюльтеру нас вывели рельсы.
Колеи полированной стали,
Без фантазии Люка Бессона,
В тишине наблюдать не устали,
Как в дуэт превращается соло.

Благочестие старой Коломны
Под амнистию ночи попало.
Лишь вдали грохотал вероломно
Товарняк по натруженным шпалам.
Электрички уже не ходили:
До утра отдыхали составы.
Неужели твоя "Пикадилли"
Как ответ, что от жизни устала?

Что на пике душевного шторма,
Не крещённая свежестью мая,
Ожидая у края платформы,
Ты слепая была и немая.
А пейзаж с обнажённой луною
Был холодным, как мёрзлые вишни,
Как беда, с неизбежной виною,
Если в небе не встретит Всевышний.

Не желая обидных укоров,
Захотела быть нужной кому-то?..
Как же рад я, что липецкий скорый
Опоздал на четыре минуты