Наркотический бред-1

Пономаренко Владимир
тебя измучил кашель схоластический,
ты комкаешь руками бязь мистически,
а у реки, ссутулившись классически,
щекочет рёбра грозный Бармалей?
 
ты был распят стремянкой расчленённою,
отхожен был дубиной беспардонною,
протух ты вдруг селёдкой межсезонною,
лечь-встать! – тебе командовал старлей?

тебя баюкал хищник наркотический,
ты осеняешь кистью грудь панически,
а за окном, расстроившись хронически,
вращает небо гордый Прометей?
 
ты заперт был калиткой убеждённою,
раздавлен ты каретой многотонною,
на землю рухнул птицей окрылённою? –
всё ясно: ты, мой друг, понюхал клей!

04.09.2013

Продолжение следует...