Когда ты вернешься

Маленький Герой
Когда ты вернешься сквозь бури и ветры,
Когда на пол рухнет уставший рюкзак,
Защемит в груди под тельняшкою где-то,
Синея, о прошлом напомнит партак.

В холодной квартире старушка в печали
Заплачет, на время о боли забыв…
Как вроде бы близок тот миг, где прощались…
Как болен душевный, гноящий нарыв!

Один среди поля, а в поле – не воин.
Белеет бумага судьбы на столе,
Перо обожжено, чернильница полна…
Но с кем вместе сложишь стихи о судьбе?