Пришел октябрь...

Виктор Попов 51
Пришел октябрь,
                теряет лес одежды:
От пышных платьев
                только лоскутки…
А ветер зол и не дает надежды:
Согреться и забыться от тоски.

Он по лесу летает без препятствий
Как тать, не зная, что еще украсть.
Ему нет дела до чужих несчастий,
Ему б летать, летать … и не упасть.

И лесу с воем:
             «Вот  и безысходность…
Я сделал все: «Тебе пришел конец!               
Люблю поля и степи,
                в общем, вольность.
Я так привык, ведь так  учил отец.

А может ветер смолоду не ведал,
Что май оденет заново леса,
Что лес октябрь,
           конечно, же, не предал,
Что не иссякнет русская краса!
               
                Виктор Попов