На ночь малышу

Анжелика Бахмат
Спи малыш мой крепко-крепко,
Не потревожит шумом ветка
Тебя осеннею порой.
Спи спокойно, ангел мой!
Закрывай свои ты глазки -
Пусть во снах приходят сказки
В красках ярких, озорных,
Веселых, добрых и чудных.
Пусть по детства ты ветрам
Проскачешь в небе по горам,
Пусть тебе во сне приснится
Звезды и Луна – сестрица,
И чудеса, и доброта,
Мечты твоей вся красота.
Спят уж все твои игрушки,
Сны ребят ждут на подушке.
Ночь пришла и солнце спит,
Луна все спать вокруг велит.
Накрыла город одеялом
И Дрему в гости к нам прислала,
Чтобы к людям сны пришли,
Чтобы спали Я и Ты.
Глазки скорее закрывай,
Спи ангелочек, баю-бай…
              * * * * *