Пулю луны в затылок неба...

Алексей Абрамович
Пулю луны в затылок неба
Всадил безжалостно закат,
И звёзды, словно крошки хлеба,
На простыне моей хрустят;
И тополь гладит мои уши,
И комариный писк – как нить
С земли – до звёзд, из тела – в душу,
Чтоб мир тревогой перевить.
По потолку бредут верблюды,
И я – игольное ушко,
Кощея смерть, бессмертье Будды,
Рассвет, который далеко.