Лето кончилось

Алексей Абрамович
Утомлённое жёлтое солнце
Последних дней лета
Превращает меня в японца,
И, кажется, песенка спета.
Харакири исполнил август,
И там, где тело его упало,
Особенно запах трав густ,
И несколько одичало
Лампады закатов тлеют,
И ветер относит искры
За горизонт, где ржавеют
Осенних пожаров канистры.