Заточенная в клетке

Анжелика Бахмат
Ну вот, и погасли любви нашей свечи,
И не повторим мы нашей первой встречи,
И сломаны крылья, и слезы в глазах,
И рана на сердце, и кровь на руках.
Замерзла я летом, стала дымкой зимою,
Со мной не прощаясь, теперь ты с другою.
Тебя я ревную, а это так глупо.
Теперь ведь ты не мой… Ах эта Разлука?!

Зачем ты убила Любовь, Веру, Счастье
И в душу вселила холод, злобу, ненастье.
Все белое – черным, хорошее – старым,
Все нежное – злобным, все стало кровавым.

В клеть заточенная я, словно птица,
Вечно должна я в пустыне томиться,
В вечном душевном сидеть я плену
И в одиночестве этом тонуть.
Непониманье, Злоба гложет мне душу,
В глазах родных вижу лишь стужу.
Счастье закрыто мне на замок –
Видно такой предназначен мне рок.

Больше Жизнь не идет со мною под руки –
Со Смертью мы верные стали подруги.
И больше Любви не ищу – я блукаю,
И только о вечном покое мечтаю.
Забыть мне всю боль, ложь и горечь разлуки,
И смыть с рук всю кровь, что запачкала руки.
Свободно летать и по миру скитаться,
Врагом чтоб не скалить, а все улыбаться.
Чтобы прозрачной, невидимой стать,
Чтоб ни с кем не ругаться, а по миру летать.