***

Сергей 51
       Дочери моей.
Ночь. Степной простор,
Мерно гудит машины мотор,
Фары во тьме освещают шоссе,
Встречных машин огни вдалеке.
Ночная поездка очень трудна,
Иногда кажется, ты в мире одна,
Выключи фары и вокруг темнота
Даже за тучи скрылась луна.
Тихая музыка, приборов мерцание,
И сокращается расстояние,
И незаметно ночь сходит на нет,
На горизонте – рассвет.
Шоссе свободно. Скорость растёт,
Как будто не ВОЛЬВО, а уже самолёт,
Педаль газа вдавишь и можно на взлёт.
Машина над трассой словно парит,
Мирный покой над округой царит,
И как одиночки – зеваки,
Вдоль дороги стоят километровые знаки.
Ещё полчаса и закончится путь,
Можно расслабиться и отдохнуть,
Вот поворот, за ним город родной,
Слава Богу, я вернулась домой.