прощальная песенка для лета

Вечная Ученица
Тихое, стремительное лето…
Улетай, хорошее мое,
Облачком целительного света...
Мы с тобой нисколько не поэты,
Но, прощаясь, песенку споем?

Три куплета – вот и все итоги.
Осень нам подскажет пару строк,
Замерев смущенно на пороге –
Пусть пока отдышится с дороги.
Каждый гость желанный, если в срок.

Босоногим в перелетах – легче!
В небесах растаял белый след.
До свиданья! До заветной встречи
Там, где лета соберутся в вечность,
Возвратясь к истоку лет – и Лет.