Пусть будем я и ты. И в чаще дом

Евгения Черниговская
А осенью мне хочется в леса,
подальше от продрогших мегаполисов.
Мне хочется, чтоб лесополоса
тянулась от порога до околицы
ближайшего села.
А может, вовсе,
из чащи сутки до людей в пути.
И чтоб не разу не попробовать пройти.
Чтоб из окна - грибы и свет рябины,
Чтоб из трубы - дымок, и жар в печи.
Чтоб кошка поселилась у порога
и ожидала с нетерпеньем калачи.
Чтоб ты был рядом.
Тени от свечи
по комнате кружились хороводом.
Чтоб ни погода, ни весь внешний мир
на наш огонь любви не повлияли.
Чтоб наши дети пели и смеялись,
на чаепитие собравшись за столом.

Пусть будем я и ты. И в чаще Дом.