Какую любовь дал на Отец

Дмитрий Кульпин
 Поэтическое переложение 1-го соборного послания святого апостола
Иоанна Богослова. Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2013/08/31/6945      
       
         Глава 3

О, дети! Вам не стоит сомневаться,
Что за любовь Отец явил в те дни,
Чтоб нам не только звучно называться,
Но быть по сути Божьими детьми.

Мир потому сегодня нас не знает,
Что не познал ещё тогда Его.
Возлюбленные! Бог в вас обитает,
Его вы дети, скрыто лишь одно,

Что будем дальше. Лишь одно мы знаем,
Как вскроется грядущего завес,
Тогда Ему подобны дети, станем
Его таким увидим, как Он есть.

И всяк, имеющий сию надежду,
Себя очистит, как Спаситель чист.
Грех – беззаконье, грязная одежда.
И всяк, творящий грех, рецидивист.

Вы ж знаете, Он для того явился,
Чтоб взять грехи все наши на себя,
В Нём пребывающий с грехом простился
Всяк, кто грешит, любви не знал огня.

Не обольстит никто вас ныне дети!
Творящий правду, праведен, как Он.
Кто грех творит от дьявола, поверьте.
Поскольку первым он попрал закон.

Вот для того, явился в мир Спаситель,
Чтобы дела нечистых сокрушить,
Всяк, от Него рождённый – небожитель
И он способен в мире не грешить.

Вот посему и узнаём ребята,
Сын дьявола, кто хочет зло творить
И ровно, как не любящий собрата
Ведь благовестье нам гласит любить.

Не так, как Каин, что прельщён лукавым
И брата, только потому убил,
Что переполнен был он злой отравы,
А брат с рожденья в праведности жил.

Так не дивитесь, если ненавидит,
Вас мир. Мы знаем, что в нас смерти нет,
В обители Свои Спаситель примет,
Того в ком жизни светит яркий свет.

А всякий ненавидящий убийца,
Вы ж знаете, подобный человек,
Не сможет вечной жизнью насладиться,
Он обрекает в смерть себя навек.

А мы любовь познали в том, что душу,
За нас Спаситель мира положил.
Её сын мой ты выверни наружу,
Чтоб с чистым сердцем ближнему служил.

И тот, кто видит в мире нужды брата,
И затворяет сердце от него,
Как и любовь пребудет в нём, что свята
Он о любви не знает ничего.

Так будем мы не языком и словом,
А добрым делом ближнего любить.
Вот почему мы узнаём, что с Богом:
Коль сердце наше в праве нас судить,

То кольми паче Бог, кто больше сердца
И знает все намеренья твои.
Возлюбленные! С дерзостью младенца,
Мы можем просьбы вознести свои,

Поскольку сердце нас не осуждает,
Просимое получим от Него.
Кто заповеди Божьи соблюдает,
То, чадо, любит Бога Своего.

А заповедь, чтоб верили во имя
Отца и Сына, Господа Христа
И как Он заповедовал, любили
И чтобы та любовь была чиста.

Кто соблюдает заповеди строго,
Тот будет в Нём и Он пребудет в том,
А знаем потому, что мы от Бога
Что Дух Святой дарован нам Христом.
 
Продолжение следует: http://www.stihi.ru/2013/09/06/4859