Ах, если бы...

Сергей Васнецов
Ах, если бы иметь воздушный замок,
Смеяться над житейскими проблемами,
Держаться на верху Вселенной самом,
Опутав звёздный свет своими венами,

В плену крылатых эльфов и иллюзий
Писать стихи на гриве белой лошади,
Медуз морских сплетать в ажурный узел,
А после спать с принцессой на горошине,

В стране волшебной жить добра и сказки,
Счастливой… и по-своему придуманной,
Меняя каждый день цвета и краски,
Всегда их оставляя вечно юными,

Пить чай свежезаваренный из блюдца
С печеньем и конфетами блестящими -
Ах, если бы мне просто улыбнуться,
Как в детстве голубом… по-настоящему!