Comodamente

Элис Рейн
Я хотела бы утро, в котором - лишь изгибы цветущих гор,
Но мне достанутся пятна цветущих озер городских
Старая песня в плеере, поставленная на повтор
И осеннее небо без Бога.
Бог не любит ничьих.

Мне бы ветер, пронизанный солнцем, качающий море трав,
Но, похоже, мне в лучшем случае вдыхать сигаретный дым,
Сквозь который видно за милю каждого, кто неправ.
И это действительно страшно.
Ведь мы все неправы.

Гул железных птиц, ржавый стук колес, асфальтовая река -
Я хочу лететь, бежать, уходить, уползать в другие миры.
Нарисуй в мою честь красной ручкой лисенка на теплых руках
И с собой его забирай,
Свитером мягким укрыв.

Пей ночные огни чужих городов и таинственный шум лесов,
Читай книгу жизни comodamente* и сам себе сотвори
Случайное чудо. Ты знаешь немало волшебных слов,
Если их негде прятать -
Прячь у меня внутри.

Укради меня у кирпичных тюрем, у скрипа чужих колес,
У линий электропередач и виселиц-фонарей.
Мне известно одно: когда ты тонешь не понарошку, всерьез -
Главное, чтобы в самом
Теплом из всех морей.

Я хотела бы горы, небо и чай, без надобности говорить,
Чтобы в бархатном сумраке звезды сияли ярче вдвойне.
Мне пора научиться быть счастливой. Или хотя бы быть.
Но, к сожалению, я умею
Лишь видеть тебя во сне.

* comodamente - музыкальный темп, "непринуждённо, не спеша"
http://vk.com/30seconds.before.the.explosion