Снова в Крыму

Вячеслав Барсуков
                Как праздник принимай занявшийся рассвет...
                Омар Хайям.

Каждое утро, в шесть-"Алла, алла".
Будит ущелье молитвой мулла.
Голос занудный для правоверных,
Спать не даёт, пробуждает неверных.
Солнце не встало, поют петухи,
Шум от дороги, крапаю стихи.
В Грушевку снова на отдых приехал,
Двадцать часов по дороге проехал.
Под Запорожьем в "Алеро"-ночлег,
В полдень у моря уже мой ковчег.
В автомобиле по тряской дороге,
Чтобы увидеть Крыма отроги,
Чёрного моря солёную гладь,
Ванны морские телом принять.
Солнца лучами надолго упиться,
Воздухом дивным впрок укрепиться,
К Пушкину, Чехову, Грину припасть,
Духом воспрянуть, почувствовать страсть.
К жизни любовь вновь ощутить.
Право люблю иногда пошутить.
Часто, бываю очень серьёзен,
Но в основном, добродушен, курьёзен.
Коль я приехал в Крым отдыхать,
Некогда мне горевать и вздыхать!

29 июля 2013 Х.В.