Ступая по золоту к раю...

Николай Гизатулин
Вновь слушаю шёпот осенней листвы,
Ступая по золоту к раю.
Мелодии грусти так нежно просты,
Что искренне их принимаю.

Поляны искрятся от солнца красой,
Краплением брызгая краски.
В сторонке берёза молчит наготой,
Прикрыв от смущения глазки.

Ужимками сердце печальной струной
Спешит насладиться покоем.
Весь мир словно в осень кричит тишиной,
Укутав всё жёлтым покроем.

Съедает природа последние дни,
Их в душу к себе я впускаю.
Вновь слушаю шёпот осенней листвы,
Ступая по золоту к раю...
4 сентября 2012 года.