Твой портрет

Виктор Москаленко Ст
На картине старинной я увидел портрет
И воскликнул – Мадонна! Это ты или нет?
Озорная улыбка, глаз восторженных взгляд.
Вижу, долго мужчины у картины стоят.

Смог художник умело красоту передать.
Знать, пришлось ему тоже и любить, и страдать.
Он оставил потомкам чувств палитру свою.
Вот и я, восхищаясь, у портрета стою.

Только вижу живые моей Музы глаза
И хочу непременно ей при встрече сказать:
Твой портрет как икона.  Но ему не молюсь.
В строчках, мной сотворённых поселяется грусть.

Но клянусь тебе сердцем – я слова подыщу
И тебе самый-самый нежный  стих посвящу.
Будет в нём и улыбка, и твоя красота,
И моё восхищенье, и о счастье мечта.