Совесть

Анжелика Бахмат
Глаза твои, как омут ночи,
А сердце – пламя от огня,
Пред ложью не сомкнешь ты очи,
В борьбе – не сдашься никогда.
Ты видишь все людские души,
Но их не знаешь боль и страх,
Не слышат стонов твои уши,
Глаза не видят злость и крах.

Ты благосклонна, справедлива
Лишь к сердцу верного творца,
Но никогда не будешь милой
К сердцам злодея и лжеца.

Все потому, что ты слепая,
Ослепла от людских страстей,
От взрывов бомб теперь глухая,
А сердце – пламя от смертей…
Смертей людей, в войне погибших,
Тщеславием что травят кровь,
Души людей, добро забывших,
Забывших, значит что Любовь.
Закована ты в правил цепи,
Из ран стекает ядом кровь,
И на пустой без жизни степи
Находится теперь твой кров.
Нема к мольбам людей ты стала,
Твой голос - вой из века в век век.
Взгляни, какою она стала,
Спаси ее, О Человек!

То Совесть, Жизни всей творенье,
Несчастная Судьбы сестра,
Что терпит раны, униженья,
Людских ошибок боль неся.
И ходит в черном одеянье,
Как безутешная вдова,
И от людских всех злодеяний
Она слаба, худа, бледна.
Но есть надежды свет неясный,
Коль осознает Человек,
Что войны в мире все напрасны
И мир царить должен вовек.
Добро и Правда должны править
Навеки в сердце и душе,
Ошибки надо все исправить –
И будет мир вновь на земле.
Согласие придет в планете
И расцветет людская Совесть вновь
И будут знать такие чувства люди,
Как Надежду, Веру и Любовь…
              * * * * *