Последний

Маленький Герой
Последний патрон, последняя воля,
Последняя насквозь пробитая грудь,
Последний мой разум, судьбою ведомый,
В последнюю битву бросается в путь.

Вокруг все мутанты, вокруг автоматы,
Заряжены яростью бьющих сердец.
Спиною к спине Мы стояли когда-то…
Сейчас я один – значит жизни конец.

Неужто так просто: лишь выйти под небо,
Ступить свой последний прижизненный шаг,
Поднять вверх глаза и услышать что где-то,
Смотря в твое тело, взревел автомат.

Упасть на колени, пробитым металлом.
Увидеть, как красные струйки летят
И капают в землю чужую устало.
А пули все также, как прежде свистят.

Подумать о маме, о доме, о сыне.
С улыбкой сквозь зубы сказать «извини»,
Прилечь как на отдых, но только отныне
Не слышен стук сердца в дырявой груди.