Джим Герджи Ганджа

Виктор Рахманов
Огромный Джим Герджи Ганджа влюблен был в Терри Молли,
Он был отвратен, неуклюж, смеялись люди в поле,
Она была прекрасней всех, она луной светила,
Огромный Джим Герджи Ганджа, его то страшно злило,

Смотрелся в зеркало он редко, кривя от отвращения рожу,
Страшней него, был только дьявол, и тот что с ним похожи,
Когда-то добр был и мил, желал он всем спасения,
Огромный Джим Герджи Ганджа искал умиротворения,

Однажды ночью, у реки он встретил Терри Молли,
Огромный Джим Герджи Ганджа растерян был от боли,
Когда она сказала в слух что он ей опротивел,
Что нету хуже на земле, ему место в могиле,

Что на земле есть только он, страшнее нету в мире,
Что невозможно полюбить, что кончит он в трактире,
Огромный Джим Герджи Ганджа, бежал стирая слезы,
Он попросту не мог понять, меняя в мыслях позы,

Стеною страха окружен, и скованный в сомнениях,
Огромный Джим Герджи Ганджа стонал от исступления,
Промчались годы, постарел он, Молли чумой скосило,
А он остался одинок, как все в подлунном мире.

Ходил на встречу каждый день, неся цветы к могиле,
Огромный Дним Герджи Ганджа, пока еще был в силе,
Прошло еще немного или много пресных дней,
Когда Огромный Джим Ганджа вдруг повстречался с ней,

Она без страха подошла, сказала, я любила,
Я видила, я поняла, что ты не дьявол, милый,
Огромный Джим Герджи Ганджа, ей улыбнулся вяло:
"Ты ничего не поняла", он выпустил устало.

Он, громко ,как в поледний раз, безумно засмеялся,
Один лишь мокрый, грязный след, от Молли той остался.