Лунные сны

Вера Аношина
Лишь ночь наступает среди тишины
К нам вскоре приходят волшебные сны.

В них детство гуляет по белым снегам,
Цветы прорастают прекрасные там,
Луна круглоликая смотрит с небес,
И замок там сказочный полон чудес.

Во снах улетаем мы в Космос порой,
Потом не хотим возвращаться домой
С неведомых нам и далёких планет…
Но нас приземляет пока что рассвет…

Люблю эти сны я за радость и грусть,
Быть снова ребёнком во сне я учусь,
Учусь и мечтать, и летать по ночам,
Всецело себя отдавая стихам…

Когда не хватает мне солнечных дней,
Я в лунные сны попадаю быстрей.


Навеяно картинкой иллюстратора Зденко Башич (Хорватия)