Из цикла Письма Звездочета

Давид Гарибян
В несобранные мысли
Записана весна.
Там, где ты ищешь смысл,
Оставлен тайный знак.

А сердце перебьется,
Ведь разум на черте.
Там, где ты ищешь солнце,
Таится чья-то тень.

Хоть раз увидеть звезды,
Чтоб как-то без звезды…
Но там,  куда идешь ты,
Протоптаны следы.

А сумрак зазеркален,
И в сумрак ярок свет,
Как смысл, что искала
Ты пару сотен лет.