Убегая...

Людмила Чипко
Убегая друг от друга
То зигзагом, то по кругу,
Возвращаемся друг к другу
Через степи, сквозь пургу,
Через вечность, океаны,
Через слёзы, восклицанья,
Как боимся мы остаться
И сказать: «Тебя люблю!»
Мы страшимся расстояний,
Пересудов, расставаний,
Злобных взглядов и насмешек,
Одиночества в судьбе,
Никому не доверяем,
Всех во всём подозреваем
И бежим… Куда? Не знаем,
Чтоб найти себя в себе.