Вечерняя заря на берегу реки

Дракошка
А дело к вечеру бежало,
Сентябрь на пятки наступил
Очередному лету. Жало
Змею почти лишило сил.

И, правда, сколько ей осталось?
Сезон осенний плюс декабрь.
Опять пережито немало.
Однако, прошлого не жаль.

Закат хмелеет за горами.
(Пока невидимый - смешон.)
Зарёю жизнь, небрежно алой,
Вздымается, как сладкий сон.

Сигают белки по спиралям
Ветвей дремучих, рыба прёт
На поплавок...В себя играет
Здесь человечество - живьём!

Спасибо отпуску окраин.
Вперёд заплачено и пусть
Сентябрь на пятки наступает!
Привал закончен. В добрый путь!