Утро в предгорье

Луиза Давлетшина-Галимова
Утром глаза лишь открою –
Горы стоят предо мною.
Вершины, покрытые лесом,
Ласково манят в свою неизвестность.

Дорога направо, налево петляя,
Скатертью стелется плавно,
Машины, карабкаясь, едут по ней
На вершину отважно.

Солнце усталое, за день намаявшись,
На горизонте присядет отчаявшись,
Вечерней зарёю пол неба зажжёт,
Скатится вниз, за горой пропадёт.

Отблески солнца долго ещё
Будут зарницами в небе играть,
Сказочных замков воздушных
Волшебный абрис рисовать.

         4.09.13 г.