Задождило опять, задождило

Надежда Лисогорская
Задождило опять, задождило!
Потускнела небес высота,
Но тепло! Ждать грибного наплыва,
Торопиться с лукошком в леса...

А пока - под сосною маслята,
Под березой свинушки растут,
Шампиньоны, козлята, опята
Не в лесу - на участке живут!

Вот и славно!Нам места не жалко,
Знаешь, есть и цветы ли, сорняк?
Но как вспыхнут, становится жарко -
Канделябрами в травах горят!

август 2013