Небо тяжелое голову клонит

Елена Кашира
Небо тяжелое голову клонит,
Грузом свинцовым на плечи ложится,
И в поднебесье нахмуренном стонет
Ветру навстречу замерзшая птица.
Мысли ненужные с тучами вместе
Тянутся, тянутся… Дождь на пороге…
Остановилась разлука на месте,
Будто устав от далекой дороги.
В мире застыли все зло и напасти,
Ждут, что гроза разразится однажды,
Может, тогда хоть дождинками счастья
Сердце напьется, сгорая от жажды…
Небо тяжелое, тяжкое горе.
В каждой травинке дрожит ожиданье.
И поднебесной страдалице вторит
Злое, земное, живое страданье!

1990