Собери меня!

Виктория Ковель
Собери меня… Я расклеилась!
Я рассыпалась! Порвалась!
Ветром в поле сегодня развеялась!
Словом, снова тебя заждалась!

Собери меня! Знаю, можешь же!
Разбирал ведь меня не раз!
Не пришел! Слышу кожею!
Не пришел и на этот раз!

Я сижу неодетой куклою…
Потерялась куда-то рука…
Тебе кажется всё это шуткою!
А я долго так ждала звонка!

Собери меня! Ведь смеркается!
И так больше со мной не играй!
Раз пришел…
             Пусть всё катится!
Под крадущийся к дому трамвай!