Псевдоним

Леонид Дьяченко
Из лучших побуждений посвящаю другу (подчёркиваю другу)
       и коллеге по перу Солёному Псу в день его юбилея.
               
Почему поэтический люд,
Псевдонимы охотно берут?
                *   *   *
Пёс Солёный – его псевдоним.
Что пытается скрыть он под ним?
Если Пёс, то, бесспорно, когда-то
Появлялись на свет и «щенята»,
А поскольку их было немеряно,
Взял себе псевдоним преднамеренно.
Ведь детишки от разных подруг,
Захотят отыскать его вдруг
И за грех совершённый, и блуд
Сгоряча ему «блуд» оторвут!