Пасмурно

Татьяна Папантонио
Пасмурно на сердце, пасмурно на небе,
пасмурная осень за окном.
Провожая лето потихоньку в небыль,
ветерок повеял холодком.
Разогнать бы тучи, чтобы солнца лучик
пасмурность немного золотил.
Не хочу я больше разум грустью мучить,
серый цвет сегодня будет мил.
Дождь стучит в окошко, ледяной и колкий,
землю покрывает сединой.
До весны цветущей путь продлится долгий,
пасмурно, любимый  не со мной…