1 минута

Дмитрий Шуников
Всего минута - 60 секунд,
Как все же время быстротечно,
Меня охватывает бунт,
Ну что же, ведь ничто не вечно.

Как много хочется сказать,
Успеть все сделать - не судьба...
Она решила показать,
Что жизнь замкнулась вкруг себя.

И вот осталась лишь минута,
Каких-то 60 секунд,
И не найти мне парашюта,
Могу упасть под самый грунт.

Коль хочешь жить, тогда вертись,
Ну, а не хочешь, просто стой,
С судьбою можно разойтись,
И за минуту дать ей бой!

Пускай на время, ну и пусть,
Пока есть шанс себе взять фору,
Да только душу греет грусть,
И принуждает к разговору.

Собраться с мыслями хоть раз,
За 50 секунд принять решенье,
Провозгласить судьбе отказ,
И получить освобожденье.

Ну или руки опустить,
И ждать когда наступит время,
В борьбе с судьбою отступить,
Подставить под удар ей темя.

И снова время за свое,
Бежит оно без остановок,
Не слушай сердце воронье,
Осталось уж секунд так 40.

Пора уже определиться,
И подвести под всем черту,
В конце концов в себя влюбиться,
Да разукрасить черноту.

А стрелки все себе "тик-так",
Уж 30 тикали недавно,
Да звуковой подали знак,
И побежали дальше плавно.

Осталось мне секунд так 20,
Чтобы вопросы разрешить,
Но вот уже и все 15,
Нужно как-то поспешить.

10, 9, 8, 7,
6 секунд, да погоди же,
Стрелка, ты там что совсем?
Дай мне встать и подойти по-ближе.

В зеркале увидеть взгляд,
Свой решительный и твердый,
Вот она искра-разряд,
Вот он взгляд мой хладнокровный.

5 секунд, 4, 3,
Решено, судьбу меняю,
Две, одна, теперь смотри,
Жить по-новой начинаю!

02.09.2013 год