Жизнь моя крутится против своей оси

Дарья Романова
Жизнь моя крутится против своей оси
Вот уже несколько долгих, бедняга, лет.
Нет ни желанья, ни смысла, ни просто сил
Сдать всё в ремонт перспективной осенней мгле.

На зарубцованном сердце не видно язв,
Сыплется радость из слёз моих – мел-крупа.
Ты же, кого мне не видеть бы отродясь,
В тёплую душу замерзшим листком упал.

Если б я раньше узнала тебя, чтоб снам
Вход заблокировать, нежность зашить в броню...
Нет же - бессонно страдает сестра-Луна - 
Жёлтенький мячик, завернутый в простыню.

Бегством спасаться? - Да было б куда бежать!
Даже когда за туманностью смысл скрыт,
Звонким молчанием плачет моя душа
Слишком осознанно, слишком уже навзрыд.

Солнце рассветное - вызвавшийся примат,
Злое колечко от сломанного ключа...
Коконом вьюжным закрутит твоя зима
Тихое эхо ноябрьских моих «прощай».