не говорить взахлеб

Ольга Никитина-Абрамова
с тобой не говорить взахлеб,
                срывая груз у псевдогруши
                и не гореть живой бедой,              роняя горечь в псевдодуши...
               
ломая крылья остряку, 
                не преклоняться эшафоту,
                и ссыпав зерна хомяку,
не отнимать у были фору.
 
а руки саваном связать,
                чтоб утопать в горячей взвеси
                и не идти к тебе опять,
под гильотиной сердце взвесив...

твой псевдогуманизм претит,
                как катаракта ест мне очи,
                и равнодушие включив, убить все чувства полномочий.