Царицынское

Алёна Воля
Мой город встал вдоль дельты
на мели.
Окошки с медно-рыжими глазами
кадилами коптят под образами
поместных колоколен,
спален ли.

Он каждой ночью так же
пуст и сер,
и суетится пылью городской.
Морщинами дорог он в доску свой,
бордюрами асфальта -
прям и сед.
Для матушки Реки - родной сосед.
Не потеряв желание творить,
не упускает вязь,
сюжет и нить.

А мне с его лица воды не пить.

Так и не пью.
И зубы чищу в душе
во всю широкую хмельную душу.
Чтобы оскал отцов не посрамить.