Идиллия

Верат Олоз
Мы с тобой говорим
От зари до зари.
Надо мной голубая
Мерцает звезда.
Над тобою же ясное
Солнце стоит.
И беседе душевной
Не видно конца.
Друг без друга мы псы,
Потерявшие кость,
Как гитары без струн,
Как испод без лица.
Друг пред другом  мы знаем,
Что не были врозь,
И беседе душевной
Не будет конца.
Жили мы друг без друга
Друг другом, любя,
Обожая друг друга
До встречи в пути.
Надо все потерять,
Уверяю тебя,
Чтоб потом безграничное
Счастье найти.
Надо все потерять,
Промотать, проиграть,
Растранжирить до нитки
И пасть глубоко,
Надо все пережить,
Не отвыкнув страдать,
Чтоб друг с другом
Беседовать было легко.
Будем мы говорить
И за смертной чертой.
Перейдя за нее,
Как теперь говорим,
Но вполне ощутив
Бесконечный покой
В беспредельности,
Сданной внаем
Нам одним.